福建十一选五:隆平高科涉轉基因股價大漲 明星私募火速調研

福建十一选五 www.ohhuh.com   證券時報記者 嚴翠

  2020年第一周,A股迎來開門紅,部分個股上揚收紅。如隆平高科,周內漲幅高達42%,這背后是農業部一則轉基因相關公告,引來明星私募火速調研。

  隆平高科

  涉轉基因股價大漲

  據統計,2019年12月30日至2020年1月3日這一周,滬深兩市共有39家上市公司披露機構調研紀要,相較上一周的75家降幅較大。

  從調研行業來看,范圍較為廣泛,涉及食品、5G、農產品種植、人工智能、醫療、紙業等行業。從被調研企業股價周內漲幅來看,共有33家公司股價實現了正增長,占比85%,其中隆平高科周內整體上漲42%,位居第一。記者注意到,1月2日,國泰君安、上海重陽投資、江西潮望投資、國聯安基金集體調研了隆平高科。調研當日及次日,隆平高科股價接連兩漲停,而調研前兩日,即2019年12月30日、12月31日,隆平高科股價也已分別上漲了6.7%、10%。

  引發公司股價四個交易日連續大漲背后,是12月30日農業部一則轉基因公告。據隆平高科1月3日股票異常波動公告,農業農村部科技教育司于2019年12月30日將擬批準頒發農業轉基因生物安192個植物品種目錄予以公示,其中含公司參股公司杭州瑞豐生物科技有限公司的雙抗12-5玉米品種。目前,隆平高科持有杭州瑞豐25.14%股權,同時,關聯方誠通中信農業結構調整投資基金通過深圳市鯤信瑞航科技合伙企業持有杭州瑞豐16.67%股權。

  本次調研中,隆平高科進一步表示,杭州瑞豐系由沈志成教授作為創始人,是國內專業從事轉基因農作物性狀研發與產業化運用的優秀企業,公司是杭州瑞豐唯一的產業投資方。

  隆平高科總經理廖翠猛分別于12月30日、12月31日、1月2日減持公司股份42萬股、70萬股、64.68萬股,以公告披露的減持均價計算,合計減持176.68萬股,套現約2602萬元,至此,廖翠猛2019年6月13日公布的減持計劃已實施完畢,總計減持了400萬股。廖翠猛又發布了新一期減持計劃,計劃自2020年1月3日起減持公司股份不超過69萬股。

  訂單預期

  仍是機構關注重點

  從機構關注重點來看,2019年訂單及2020年預期,依然是機構關注焦點。

  宏達電子1月3日接受機構調研時表示,2019年,公司下游高可靠產品市場客戶的訂單情況跟去年同期相比增幅25%至30%,未來預計會在現有增幅基礎上繼續保持或增加。聯化科技12月31日接待了景林資產等機構造訪,公司稱2019年度整體訂單情況較為充足,除江蘇兩個工廠江蘇聯化和鹽城聯化目前仍處于臨時停產狀態外,其他生產基地均處于正常生產經營情況。2020年,公司預期訂單情況仍處較為樂觀,2020年度的工作重點仍聚焦于生產領域??⒁攪票硎?,目前來看,2019年公司全年目標是保持收入水平持平,或略有增長,2020年,公司新產品有望開始放量,核心任務有兩個:一是增收,提高高端產品的銷量和收入占比;二是控費,加大對各項費用的管控力度,使費用率有所降低,以此實現利潤水平回升。

  此外,海利得接受機構調研表示,公司明年主要增量來自于越南項目和地板、簾子布業務的提升,塑膠材料業務預計明年也會有較好的盈利增長。亞太股份表示,未來幾年公司利潤增長點主要來自兩個方面:一是傳統業務的進口替代和市場橫向、縱向的開拓,二是未來智能駕駛項目和輪轂電機項目帶來的業績增長。

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}