福建十一选五:長春經開擬收購萬豐科技 主業或發生變更

福建十一选五 www.ohhuh.com   證券時報記者 孫憲超

  長春經開(600215)1月2日晚間公告,公司擬以發行股份及支付現金方式購買萬豐錦源控股集團有限公司(以下簡稱:萬豐錦源)、吳錦華、紹興萬豐越商產業并購基金合伙企業(有限合伙)、先進制造產業投資基金(有限合伙)、新昌華聚投資合伙企業(有限合伙)、新昌智聯投資管理合伙企業(有限合伙)、吳軍、倪偉勇與江玉華合計持有的浙江萬豐科技開發股份有限公司(以下簡稱:萬豐科技)100%股權。本次交易預計構成重大資產重組、關聯交易。

  萬豐錦源是長春經開的控股股東,吳錦華是長春經開的董事長,與萬豐錦源存在關聯關系,為一致行動人。萬豐科技法定代表人也是吳錦華。

  2017年4月19日,長春經開原控股股東創投公司與萬豐錦源簽署了《股份轉讓協議》,創投公司將其持有的長春經開全部股份轉讓給萬豐錦源。國務院國資委于2018年2月12日核準此次股份轉讓。此次股份轉讓價格為10.20元/股,轉讓總金額為10.38億元。

  彼時,萬豐錦源方面即承諾,在條件成熟時使用上市公司平臺對優質資產進行有效整合。

  需要指出的是,長春經開還于2018年8月31日與關聯方城建集團簽署了《資產轉讓協議》,公司擬以5.92億元向城建集團出售公司持有的7家子公司股權、3項房地資產、部分其他固定資產(4臺車輛、19臺機器設備和106項電子設備)和債權資產(BT業務類債權資產和部分往來債權資產)。

  這被認為是萬豐錦源入主之后,長春經開剝離非主業資產,減輕公司的經營負擔和壓力的重要舉措。同時,也讓市場對于控股股東的資產注入更加期待。

  萬豐錦源旗下有萬豐科技、萬豐融資租賃、上海萬豐錦源資產管理有限公司和北京萬豐創新投資有限公司等。

  萬豐錦源最終會將哪部分資產注入長春經開,此前一直備受外界關注。如今,隨著長春經開一紙公告的披露,萬豐錦源擬注入的資產也終于浮出水面。

  長春經開的主要業務為房地產自主開發銷售業務,萬豐科技經營范圍是鑄造機械、制芯機、成套自動化設備、環保設備、工業爐、模具、機械設備及配件的開發、生產、銷售、維修、安裝工程施工及相關的技術咨詢與服務等。因此,本次收購如果能夠順利完成,那么上市公司的主營業務也將因此發生變更。

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}