福建十一选五:亞太藥業信披違規被立案調查:子公司失控,全年預虧近7億元

福建十一选五 www.ohhuh.com   1月2日,亞太藥業(002370.SZ)發布公告稱,因亞太藥業涉嫌信息披露違法違規, 根據《中華人民共和國證券法》等有關規定,中國證券監督管理委員會(以下簡稱“證監會”)決定對公司董事、上海新生源醫藥集團有限公司法定代表人任軍進行立案調查。

  一天前,亞太藥業也因公司涉嫌信息披露違法違規,被證監會立案調查。一位不愿透露姓名的業內人士對藍鯨產經表示,亞太藥業信披違規可能與此前失去子公司控制權有關。

  此前,亞太藥業公告稱,經自查,公司全資子公司上海新高峰之全資子公司上海新生源存在違規對外擔保情況,且2019年經營業績突然出現大幅下降,公司派工作組進駐上海新高峰,管控工作受阻,上海新高峰無法正常運營,子公司失去控制。

  據了解,2015年12月,亞太藥業以9億元現金收購 Green Villa Holdings Ltd.持有的上海新高峰生物醫藥有限公司100%的股權。交易完成后,上海新高峰董事長兼總經理任軍為新高峰實際控制人。

  根據業績補償協議,交易對方GVH公司承諾上海新高峰2015年至2018年實現的凈利潤分別不低于0.85億元、1.06億元、1.33億元和1.66億元。而在業績承諾的前三年,上海新高峰實現的凈利潤分別為1.00億元、1.08億元和1.45億元,均超額完成業績承諾。

  但在2019年上半年,上海新高峰就迎來了業績大跳水。亞太藥業2019年半年報顯示,上海新高峰實現凈利潤0.42億元,同比大幅下滑了51.46%。此后還發現上海新高峰全資子公司上海新生源兩次違規擔保合計超過億元。

  之后,亞太藥業表示因上海新高峰業績大幅下滑而對其計提商譽減值損失不超過6.7億元,預計2019年全年大幅虧損6.5億元-7.5億元,且上海新高峰無法正常運營,子公司已失去控制。對此,深交所于12月27日下發關注函。

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}