福建十一选五:[觀點]國信證券:預計科技板塊仍將是后市行情的主攻方向

福建十一选五 www.ohhuh.com   全景網1月6日訊 國信證券指出,春季躁動往往很美,一般一月前奏二月最肥,但在中美貿易戰緩和以及經濟出現企穩回升跡象的雙重利好催化下,本輪春季躁動行情已提前展開。從近期的市場行情來看,TMT板塊持續占優,在以往春季躁動行情中表現優異的周期性行業也出現了“估值回歸”行情,市場風格似乎正逐漸由消費+科技為代表的核心資產向周期+科技板塊切換。展望未來,預計科技板塊仍將是后市行情的主攻方向。一是自主可控與國產替代趨勢為國內企業打開了巨大的市場空間,疊加國內政策的積極助力,科技板塊將迎來發展良機;二是從基本面來看,科技企業的盈利已經出現了改善,行業未來向上的彈性空間巨大。而從短期來看,在1月份市場有政策、有情緒、沒數據的情況下,周期板塊“估值回歸”行情仍有望繼續,低估值的順周期板塊同樣存在一定的交易性機會。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}