福建十一选五:[快訊]上交所王泊:推動產融結合助力數字經濟 四大措施切實服務實體經濟

福建十一选五 www.ohhuh.com   全景網11月9日訊 第五屆世界互聯網大會數字經濟與資本市場融合發展對接會11月9日下午在浙江烏鎮舉行,上海證券交易所技術公司總經理王泊在會議上表示,上海證券交易所作為數字經濟的重要平臺,將從四個方面認真貫徹落實黨中央國務院決策部署,緊跟新時代步伐,不斷推動產融結合,持續助力數字經濟前進,切實服務實體經濟發展。

上海證券交易所技術公司總經理王泊

上海證券交易所技術公司總經理王致辭(全景網攝)

  一、大力實施新藍籌行動 助力數字經濟登陸資本市場

  新藍籌就是“新經濟+藍籌”,新經濟即新產品、新技術、新模式、新業態,“藍籌”即有持續盈利能力的優質企業。近年來,上交所組織專門團隊培育優質上市資源,加強企業發行上市服務,實施“新藍籌行動”,將上市服務聚焦新藍籌企業,包括互聯網、人工智能等新興領域。目前上交所已經形成了一整套為新藍籌企業提供上市服務的方案,對標桿型企業提供差異化、個性化的上市服務。

  二、積極支持上市公司并購重組 通過上市公司做優做強

  上交所緊密圍繞供給側結構性改革,支持上市公司通過并購重組,出清落后產能,培育和注入新技術、新業態和新產品,實現發展動力的轉換。上交所將在并購重組的規則優化、政策咨詢、方案調整、培訓指導、技術保障等方面提供一籃子服務。

  三、積極引導企業利用債券市場直接融資

  截止今年第三季度,上交所債券托管量已經超過8萬億元,其中近70%為公司債。上交所在完善債券融資機制的基礎上,將進一步優化審核標準和流程,支持新經濟企業發行債券和資產支持證券融資。

  四、主動擁抱新科技 積極打造科技監管體系

  上交所將深入把握交易技術、監管科技的發展趨勢,積極將大數據、人工智能新技術運用到自律監管和交易服務中去,進一步提升監管的效率和交易的效率。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}