福建十一选五:[直播]港交所徐春萌:愿為數字經濟對接資本市場搭建“家門口”的國際市場平臺

福建十一选五 www.ohhuh.com   全景網11月9日訊 第五屆世界互聯網大會數字經濟與資本市場融合發展對接會11月9日下午在浙江烏鎮舉辦,香港交易所首席代表徐春萌在致辭中表示,香港交易所愿意與滬深交易所攜手,共同服務內地企業多元化的融資需求,愿意為數字經濟對接資本市場搭建一個“家門口”的國際市場平臺。

香港交易所首席代表徐春萌致辭

  徐春萌表示,多年來,香港市場是資本市場支持實體經濟的重要渠道和補充。除了股權融資以外,香港為內地企業提供了多元化、持續的融資渠道,近年來內地機構在海外的債券融資規模屢創新高,大部分是在香港市場發行。

  徐春萌稱,今年4月30日,隨著香港市場二十五年來最大的上市制度改革落地,香港交易所已經為全方位擁抱新經濟做好了準備,可以為上市公司的未來規劃發展以及國際化資本運作提供最大的制度靈活性。在港上市和在A股上市從來都不是單選題,企業和發行人可以通過多種模式和渠道充分利用兩個資本市場,包括傳統的“A+H”、并購重組、分拆上市等,另外,今年香港交易所與新三板也簽署《備忘錄》,為內地企業在保留新三板掛牌地位的同時,利用香港市場資本市場融資開辟了通道。(全景網)

 

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}