福建十一选五:發掘機遇發現價值——2018中國數字經濟產業白皮書暨投資價值百強榜將揭曉

福建十一选五 www.ohhuh.com   全景網11月6日訊 由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會將于11月7日至9日在浙江烏鎮召開。其中,“數字互聯 資本視野 全景展現”第五屆世界互聯網大會數字經濟與資本市場融合發展對接會將于9日舉辦。在本次對接會上,賽迪顧問股份有限公司將與全景網聯合發布《2018中國數字經濟產業白皮書暨投資價值百強榜》。

  十九大報告強調,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,在中高端消費、創新引領、綠色低碳、共享經濟、現代供應鏈、人力資本服務等領域培育新增長點、形成新動能,為建設數字中國提供有力支撐。為了深入貫徹十九大報告關于構建現代化經濟體系的有關內容,國務院于10月30日及時發布了《深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》,明確要求著力“促進實體經濟振興,加快轉型升級”一系列舉措,對于發揮數字經濟對傳統經濟業態的引領和轉型作用,具有重大指導意義。

  數字經濟企業作為我國數字經濟的主要組成部分,對我國數字經濟發展做出了巨大的貢獻。當前人工智能、區塊鏈、物聯網等數字技術不斷成熟,促使數字經濟不斷涌現新業態、新模式、新產業,數字經濟企業也在不斷刷新企業成長速度。但是數字經濟包含領域眾多,哪些領域更容易產生數字經濟獨角獸企業?哪些類型的數字經濟企業成長速度更快?什么類型創業者更容易成功?處在哪一發展階段的數字經濟企業更值得我們關注?本次發布的白皮書將為您逐一解答這些問題。

  該白皮書在對數字經濟發展現狀進行分析的基礎上,通過對數字經濟產業鏈進行詳細剖析,結合中國數字經濟投資價值指標體系和評選辦法,形成了中國數字經濟投資價值百強榜,同時通過對近三年數字經濟領域投融資案例的深入解析,評價數字經濟企業發展潛力,發掘數字經濟未來最具價值的投資領域和創新方向,希望能夠為各地政府、投資機構及企業提供決策支撐。

  白皮書將同步發布2018中國數字經濟投資價值百強榜,綜合考量行業(市場)發展前景、企業競爭優勢、企業創新發展情況、企業創始人及管理團隊、融資階段、估值等六大指標,聚焦數字經濟領域創新型企業發展情況,洞悉數字經濟領域未來發展機遇,發現投資價值。

  在本屆互聯網大會期間,《2018中國數字經濟產業白皮書暨投資價值百強榜》將進行正式發布,讓我們拭目以待!

特色專欄

熱門推薦
{ganrao}